35 Jahre ASM Bläserprüfungen

35 Jahre Bläserprüfungen

Bliensbach Revival

Aufgrund der CORONA-KRISE verschieben wir unsere MUSIKER-WIES'N und die geplanten EVENTS wie das BLIENSBACH REVIVAL TREFFEN auf FRONLEICHNAM 2021!

Bliensbach steht in unserem ASM Bezirk 12 seit Musikergenerationen für die Lehrgangswoche und die Bläserprüfungen. Seit über 35 Jahren verbringen Jugendliche eine Ferienwoche im Schullandheim, um früher die A- oder B-, dann die Bronze- oder Silber- und heute entweder die D1- oder die D2- Prüfung abzulegen.

Für die jugendlichen Musiker ist es in Bliensbach oftmals das erste Mal, dass sie mit Musikern aus anderen Kapellen zusammen auf einer Bühne musizieren, proben und ein Abschlusskonzert geben. Die Prüfungssituation verstärkt in vielen Fällen noch, dass sich die Musiker gegenseitig unterstützen, Mut zusprechen und sich füreinander freuen. Die Bekanntschaften und Freundschaften, die in dieser Woche entstehen, halten oftmals noch Monate und Jahre über die Lehrgangswoche hinaus, auch wenn man sich dann oft wieder aus den Augen verliert.

Das wollen wir ändern! - Wir laden ein zu einem BLIENSBACH REVIVAL Fest!

Instrument mitbringen und mitspielen

Organisatorisches

Am Freitag den 12. Juni veranstalten wir in Bibertal/Echlishausen ein geselliges Ehemaligen-treffen der Teilnehmer von über 35 Jahren ASM-Jugendlehrgangswochen in Bliensbach.

Bringt Eure Instrumente mit und spielt - wie damals in Bliensbach - zusammen mit anderen Musikern aus den unterschiedlichsten Vereinen und Musikkapellen neue und alte Blasmusikhits. Wir stellen die Noten, richten eine Instrumentengarderobe für euch ein und spendieren für alle Mitspieler Freibier/Anti auf der Bühne. Das Spielen beginnt gegen 22 Uhr, im Anschluss an unserem ESC der Blasmusik, dem ECHILOVISION Stimmungscontest.

Natürlich seid ihr herzlich eingeladen, bereits zum Gemeinschaftschor um 18:30 Uhr an den Dorfplatz in Echlishausen vor der Kirche zu kommen und mitzuspielen (Laridah, Bozner, Ruetz) und danach im Festzelt bei einer zünftigen Brotzeit eine ausgelassene Musikerparty zu erleben.

Ein Freigetränk für deine Urkunde

Für alle, die ihre Urkunde in Ehren gehalten haben: Macht ein Bild davon und zeigt es an der Kasse. Jeder Absolvent bekommt bis 19:30 Uhr ein Willkommensgetränk!